產品搜尋
 
  市場快訊
AiTLE 主辦「AR / VR for educational use」分享會
AiTLE 主辦「AR / VR for educational use」分享會
2017年09月18日

聯強國際有幸獲邀出席由資訊科技教育領袖協會(AiTLE) 於2017年9月16日(星期六)假基督書院舉行主題為「AR / VR for educational use」的分享會。

資訊科技教育領袖協會由來自不同學校的資訊科技科老師組成,旨在推廣新科技的應用,從而提供高質素的教育。協會透過發放最新資訊及通訊科技訊息,主辦講座、展覽、會議、及交流會等,讓老師們得到更多互動交流機會,以達致提昇教育質素;同時,協會亦支持各項改善教育質素之研究與發展計劃。

為進一步支援 AR/VR 在香港的應用,以及令更多香港學校受惠資訊科技增潤活動計劃,是次「AR/VR for educational use」分享會特別邀請相關專業人士作出分享,主要介紹AR/VR工具及其於學習上之應用,約二百名來自中小學的老師報名參加。



當中聯強國際以「VR 360虛擬場景製作」為題,透過分享國際和本地AR/VR應用和製作的影片,展示了「虛擬現實」和「擴增實境」的應用、相關軟件與器材的發展和普及化的趨勢。不單是荷里活電影製作或國外醫學上的應用,就連香港懲教署亦已採用VR技術作培訓之用,引證AR/VR 於教育上之應用是教學趨勢。

聯強國際展出了利用VR的器材和軟件配合3D掃描打印技術製作出自家模型樣本,老師反應非常熱烈,並期待能運用AR/VR配搭3D打印技術提升課堂的趣味性,增加與學生的互動。




有關Autodesk® Maya®:

Autodesk® Maya® 是一套3D動畫、建模、模擬和特效製作的專業軟件。被廣泛應用於電影、電視、廣告、電腦遊戲和電視遊戲等的數碼特效創作,亦曾獲奧斯卡科學技術貢獻獎等殊榮。近年Maya 也被應用在VR及AR開發之上,讓開發人員創造出具真實感的3D模型及環境。在香港,各大專院校的多媒體及動畫學院課程均以Maya為主要的3D動畫/特效教學工具。

聯強國際憑藉十多年獨家代理 Autodesk® Maya® 的經驗,亦為此舉辦了VR場景製作- Maya入門初班,讓學員掌握Maya 的基本使用,教授如何一步一步建立VR場景,完成後親身體驗自己的VR作品。課程內容如下:


老師可先行下載Autodesk® Maya® 軟件30日試用版親身體驗:https://www.autodesk.com.hk/products/maya/free-trial


有關Samsung Gear VR:

Samsung Gear VR穿戴裝置,只需配合相關型號的智能手機使用。其中SM-R324NZAATGY型號更是無線設計,不需接駁電腦;移動性高,方便課堂使用。而且操作簡單 ─ 只需把手機直接插在VR裝置上便可以戴上使用。


關於聯強國際
聯強國際集團是全球第三大、亞太第一大的 5C 專業代理商,服務據點已遍及中港澳,與全球 60 多家知名品牌建立了合作夥伴關係,是電腦及通訊行業的著名代理商。憑藉十多年獨家代理Autodesk®Maya®的經驗,聯強擁有經驗豐富的培訓及支援團隊,為客戶提供高品質的產品、服務及增值解決方案。
 
 
  市場快訊
 
Lifesense 智能手環及手錶登陸香港 偵測睡眠心率狀態 全天候照顧健康
HUAWEI Mate S 旗艦典範
極致觸動體驗 優化人機互動
HUAWEI G7 Plus 智能手機
指紋一觸啟發靈感 展現自拍動人妝容